当前位置: 门户网站 > 正文

弘扬长岗坡精神,扎实开展主题教育

发布时间 : 2019-09-30 14:40 来源 : 罗定市交通运输局 浏览次数 : 4974次字号:

弘扬长岗坡精神,扎实开展主题教育

 

9月29日,中共罗定市交通运输局直属机关委员会主题教育领导小组组织全体党员及各党支部的党员代表前往长岗坡党员教育基地参观学习,接受革命传统教育,传承和弘扬长岗坡精神,以进一步牢记初心使命,激发内在动力,推进交通运输事业发展。

通过观看图片、实物、资料影像、模拟场景及听解说的方式,详细了解长岗坡渡槽建设的历史背景、建设过程以及建设者们的感人故事,追忆长岗坡渡槽建设艰苦奋斗的燃情岁月。纪念馆展出的每一件文物、每一份资料、每一张照片,都展示了老一辈党员干部“敢教日月换新天”的豪情和自力更生、敢为人先勇担当、艰苦奋斗的长岗坡精神。现场全体党员干部面对党旗,重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。

党委书记陈定四同志在现场学习中强调,全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,进一步解放思想、开拓进取,推动交通发展由追求速度规模向更加注重质量效益转变。

参观学习结束后,主题教育小组全体成员分别前往公汽站、出租车公司、客运站场检查节前安全生产工作情况,通过查看客运站实名制购票、“三品”检验岗、GPS监控等工作的落实情况、与企业负责人交流等方式,指导企业要加大“四个意识做好节前安全隐患的排查治理,进一步压实责任,加强驾驶员安全教育,积极做好国庆期间安全和维稳工作,确保新中国成立70周年大庆期间我市道路交通安全、有序、畅通。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭