当前位置: 门户网站 > 正文

10月4日,罗定市市场监管局局长蔡成家同志率队开展国庆期间特种设备和食品安全检查

发布时间 : 2019-10-04 15:55 来源 : 罗定市市场监督管理局 浏览次数 : 3970次字号:

        为保障国庆期间特种设备安全平稳运行,规范食品生产销售市场秩序,营造一个平安祥和欢乐的节日气氛,罗定市市场监管局局长蔡成家同志于10月4日率队开展国庆期间特种设备和食品安全检查。

检查组一行首先到了罗定市市政广场游乐场,重点检查了该游乐场安全管理制度、安全管理人员配备、作业人员持证、大型游乐设施定期检验、每日试运行和运行记录、应急救援预案、安全保护装置、警示标志等情况等。在现场通过对大型游乐设施试运行、交流询问、查阅资料等方式,对设备的运行、维护保养以及人员应急值班等情况一一进行检查。蔡成家同志要求特种设备使用单位:加强主体责任意识,进一步落实企业安全主体责任;做好设备的维护保养、检查等工作,确保设备安全运行;做好节日值班值守,守好安全底线

随后检查组到罗定市大润发商场、罗定市一号货仓超市,重点检查该商场超市的肉类和应节食品生产销售,对持证经营、场所环境卫生、从业人员资质、肉类进货查验制度、食品加工操作以及建立食品安全管理制度等方面进行了仔细检查蔡成家同志要求企业要切实严格落实食品安全第一责任人的责任增强食品安全意识,高度重视国庆期间食品安全工作,保证国庆期间食品供应充足,价格平稳,加强内部管理,规范操作流程,严把进货关口,守法诚信经营,共同努力营造安全放心的食品消费环境。








TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭