当前位置: 门户网站 > 正文

罗定市委统战部全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间 : 2020-01-31 10:09 来源 : 罗定市委统战部 浏览次数 : 2186次字号:

         按照全省启动重大突发公共卫生事件一级响应的安排部署和罗定市委、市政府的有关工作要求,罗定市委统战部迅速行动,成立以市委常委、统战部部长莫炳佳同志为组长,四名副部长为副组长,部相关股室负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,重点部署统一战线中民族宗教、台港澳、非公经济等三个领域的疫情防控工作。

一是下发紧急通知,全市所有宗教活动场所、民间信仰场所从1月24日开始,暂停对外开放,停止一切宗教活动,并要求各场所消毒杀菌,严防各类疾病传染。同时,罗定市委常委、统战部长莫炳佳要求各镇街严格落实属地责任,不折不扣落实宗教工作三级网络两级责任制,加强督促检查,否则追责。二是重视台港澳舆情信息收集,做好向台港澳同胞、侨胞关于疫情防控的正面宣传引导,掌握在罗定的台港澳同胞、台港澳人士投资企业有关疫情防控的情况。三是引导民营企业坚决贯彻党委政府决策部署,向全市各商协会组织和非公经济人士发出倡议书,要求民营企业做好自我防护措施,勇于承担社会责任,积极为疫情防控献计出力。

目前,罗定全市4个宗教活动场所和92个民间信仰场所全部按要求关闭,暂停一切宗教活动和集会,全市民族宗教领域和谐稳定,没有发现任何疫情;有7名台胞返乡探亲停留罗定,暂停台港澳同胞组织的所有联谊交流活动;劝停民营企业家在近期所有的宴请聚会;暂时没有发现罗定市统一战线各领域存在任何疫情。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭