当前位置: 门户网站 > 正文

温暖!她们收到了爱心口罩

发布时间 : 2020-02-06 09:56 来源 : 罗定市妇联 浏览次数 : 1378次字号:

病魔无情,人间有爱。新型冠状病毒肺炎防控工作开展以来,罗定市妇联坚守初心使命,积极贯彻落实党委、政府决策部署,积极响应上级妇联号召,组织全市各级妇联干部、执委、巾帼志愿者冲锋在前,以巾帼不让须眉的精神,主动作为,为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战贡献巾帼力量。她们有主动请缨援鄂抗疫的最美白衣天使,有奋战在农村、社区担当防疫宣传员监督员的基层妇联干部、女党员和巾帼志愿者,有坚守岗位的最美警花、还有慷慨解囊的热心姐妹……

“抗击病毒疫情人人有责,一方有难、八方支援。当得知一线的姐妹紧缺口罩,我们市武协妇委会立即行动,在市武协党支部和会长梁家健的支持下,积极响应市妇联的倡议,发动捐款,所得捐款将购买口罩送给在一线工作的妇女姐妹们,共同助力打赢疫情防控阻击战。”罗定市武术协会妇委会主任邓敏华说。

截至目前,市武术协会党支部、妇委会已有70人参与捐款,收到爱心捐款15951元。2月4日下午,市武协妇委会将捐款购买的一批口罩送到了市妇联,由市妇联转送给基层一线工作的妇女姐妹。这体现了市武协妇委作为“两新组织”妇委的社会责任感,展现了市武协妇女的大爱情怀和良好形象。
 

2月5日下午,罗定市委常委、组织部部长梁玉莉带领市妇联、市武协妇委一行到黎少镇田心村看望驻守在一线的基层妇联干部、女党员和巾帼志愿者,给她们送去了爱心口罩以及党组织的关心问候。期间,梁玉莉详细问候了她们的家庭生活和工作情况,肯定了她们不畏艰险、冲锋在前、担当作为的勇气和精神,叮嘱她们在做好工作的同时也要做好家庭防护和自身防护,希望各级妇联组织充分发挥自身优势,因地制宜为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战贡献半边天的力量。
 

近日,市妇联陆续把口罩送到奋战在各镇街、各战线基层一线的妇女姐妹手中,送去“娘家人”的温暖,让大家更加坚定合力做好疫情防控工作的信心和决心。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭