罗定市各镇街妇联换届选举工作圆满完成

发布时间 : 2020-08-28 10:58 来源 : 罗定市妇联 浏览次数 : 635次字号:

按照全国妇联关于深化妇联组织建设改革实施“破难行动”的具体要求和省妇联、云浮妇联的指导意见,结我市妇联工作实际,聚焦组织覆盖、作用发挥和队伍建设,强弱项、建机制、解难题,巩固基层妇联组织区域化建设和“会改联”成果,以更大力度更实举措推动妇联组织改革向纵深推进,罗定市镇(街)妇联进行了全面换届选举,换届选举工作于8月12日启动,8月27日已全部完成

为做好镇(街)妇联的换届选举工作,罗定市妇联早计划、早部署,采取有力措施,积极推进。21个镇(街)严格选举程序,严肃换届纪律,依法依规有序开展了选举工作,圆满完成了换届选举任务。通过换届选举配强配齐了妇联领导班子,广泛吸纳基层女干部、社会组织中女性负责人、女企业家、致富女能手等各行各业的优秀女性进入执委,体现了执委的广泛性、知识性和年轻化、专业化,扩大了镇(街)妇联干部队伍,健全了妇联组织架构,一批政治素质好、工作能力强、热爱妇女工作的女性加入妇联干部队伍,夯实基层组织基础,进一步延伸妇女工作手臂,为全市妇女事业的发展奠定了坚实基础。

市妇联通过“四项举措推进镇(街)妇联换届选举工作圆满完成一是加强组织领导,坚持“党建带妇建”原则,积极与市委、组织部等部门协调,下发镇(街)妇联换届选举工作的相关通知,举办了镇(街)妇联换届工作会议,明确了换届工作的任务和要求,同时积极争取镇(街)党(工)委的支持,切实做好换届工作的组织领导,确保镇(街)妇联换届工作顺利开展。二是做好调查摸底和审核工作,按照通知要求,配合镇(街)党(工)委对各镇(街)妇联正、副主席及兼职副主席候选人进行摸底,从德、能、勤、绩等方面对人选进行严格把关,营造良好的氛围,有效促进了换届选举工作的顺利进行。三是开展换届选举工作培训,换届前,罗定市妇联通过举办换届选举工作培训班,利用办公OA、微信群、QQ群等平台进行工作指导,更好地推动全市镇(街)妇联换届选举工作平稳有序规范开展。四是做好现场指导,在21个镇(街)召开换届选举大会期间,市妇联专门安排人员到现场进行祝贺和指导,确保镇街妇联换届选举工作依法依规有序进行,并号召广大妇联执委,不负众望、履行职责,在联系妇女、服务妇女、反映民意、建言献策等方面发挥积极作用及时反映广大妇女愿望和呼声、依法维护妇女儿童权益、推动改善妇女儿童民生、开展社会志愿服务,团结带领广大妇女听党话跟党走,在建设美丽罗定,实施乡村振兴战略中展现巾帼新风采。

据统计,此次换届选举选出的镇(街)妇联执委共有553名,比上一届增加了382名。共选举产生镇(街)妇联主席21名,专职副主席21名,兼职副主席43名。新当选的85名镇(街)妇联领导班子中,本科以上文化程度66名,占77.65 %;大专文化18名,占18.82%;30周岁(含30周岁)以下的有21名,占24.71%。文化程度得到提高、年龄结构得到了进一步优化,增强了基层组织活力和战斗力,进一步夯实妇联的组织建设基础,充分发挥镇(街)妇联组织的桥梁和纽带作用,全面提升我市镇(街)妇女工作的整体水平,将带动全市妇女工作再上新台阶,再谱新篇章。
 




 




 

































TOP】 【打印本页】 【关闭窗口